?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Анатолий ГЛАЗУНОВ. Екатерина 2 и жиды (1) - vuntean
vuntean
vuntean
Анатолий ГЛАЗУНОВ. Екатерина 2 и жиды (1)
 
Анатолий    Глазунов
(Блокадник)
 
Екатерина   Вторая   и    жиды
 
(Стратегическая ошибка и преступление 
 Екатерины     Второй    перед Русским народом).
 
    
              
      Великие   дела    Екатерины Второй   Романовой
Екатерина Вторая   сумела сделать два великих исторических дела на пользу России. И она заслуженно вошла в российскую историю как Екатерина Великая.
 
             Первое великое дело Екатерины Второй
Полководцы Екатерины Второй разбили несколько раз старого и опасного врага России – Турцию и её союзника – старого врага России – Крымское ханство. Россия завоевала широкий выход на Чёрное море.
Турция давно мечтала и даже планировала расшириться до Волги и Москвы. Турецкие султаны планировали отнять у России и подчинить, прежде всего, Казанское и Астраханское ханства. Под игом турок-мусульман находились столетия и многие славянские и православные народы. Турки зверски истребили миллионы христиан.
Очень много вреда русскому народу причинили крымские татары. Это ныне они поднимают снова нос, вопят о сталинских репрессиях и пытаются снова полностью подчинить Крымский полуостров, пользуясь тем, что Великая Российская империя распалась, а у власти в Малороссии   временно придурки-сепаратисты. Не забудем, что крымские татары столетия были страшным врагом Русского народа. Не забудем, что они доходили до Москвы и даже один раз сожгли Москву, вырезав десятки тысяч мирных жителей. Не забудем никогда, что крымские татары увели в Крым, в рабство, только в 17 веке 200 тысяч русских людей. Судьба их была страшной. По прикидкам некоторых исследователей, с 15 века по 1783 год из-за хищных набегов крымских татар Россия потеряла 3 – 4 миллиона населения.
Но в распоряжении Екатерины Второй оказались великие полководцы – Румянцев, Потёмкин, Суворов и Ушаков. Турки были побиты много раз и на море, и на суше. Угроза со стороны Турции была раз и навсегда ликвидирована. После русских побед Турция стала быстро деградировать, и превратилась во второстепенное государство. Турки не зря называли Екатерину Вторую   «бичом Божьим». При Екатерине Второй часть хищных татар Крымского полуострова русские войска просто истребили, часть татар сбежала в Турцию, а остальная часть вынуждена была подчиниться Петербургу. С набегами крымских татар было раз и навсегда покончено. Хищное рабовладельческое Крымское ханство было стёрто с политической карты Евразии. В 1783 Крымский полуостров был включён в состав России. Спесивое Крымское ханство стало Таврической губернией. Разбиты были и хищные ногайский татары, их земли тоже были включены в состав России. После разгрома турок и татар часть южной границы России стала естественной  - по берегу Чёрного моря, что чрезвычайно важно в целях безопасности. На Чёрном море появилась важная военно-морская база русских – Севастополь, а затем и сильный военно-морской флот.
Уже к концу первой русско-турецкой войны Потёмкин и Безбородко составили даже проект, который получил название - «Греческий проект». Планировали нанести по ослабленной Турции ещё один мощный удар и захватить всю европейскую часть Турции со Стамбулом и вернуть городу старое православное название – Константинополь. Планировали восстановить на планете разбитую и посрамленную турками в 15 веке Великую Православную империю, хотя бы её европейскую часть. На престол в Константинополе планировали посадить великого князя Константина Павловича. Восстановленная Православная империя должна была находиться под покровительством России. Константинополь должен был стать мощной военно-морской базой России, которая бы контролировала   проход через проливы из Чёрного моря в Средиземное море. План был вполне реальный, хотя по тем временам и трудный по исполнению. Причин, почему этот план не сбылся, несколько. Одна из причин - происки предательской «английской партии» в правительстве России.
 
Второе великое историческое дело Екатерины Второй
 
При Екатерине был сокрушён и низведён до нуля другой старый и опасный враг России и Русского народа - Польский хищник. Этот хищник вредил русскому народу более 700 лет. Польский король Болеслав входил с войском   в Киев ещё в 1018 году, чтобы закрепить на престоле своего зятя князя Святополка Окаянного, пограбить русский народ и присоединить к Польше часть русской земли. А после страшного разгрома русских татарами, когда большая часть Руси   оказалась под татарским игом, поляки, литовцы и жиды оккупировали западные русские земли. Русь была разорвана на две части. Причём поляки и жиды измывались над русским народом ещё сильнее, чем татары. Татары не посягали на веру русских, а ляхи вели самую настоящую религиозную войну с православием. Ляхи и жиды глумились над русским народом на оккупированной территории несколько столетий. В 17 веке, в трудное для русского народа время, польские войска даже захватили Москву. С поляками прибыли и жиды. Поляки посадили на русский престол сначала свою куклу - Гришку Отрепьева, сделали царицей России польку-блядь Марину Мнишек. Потом ляхи назначили царём России даже…   жида. В русской исторической науке – это Лжедмитрий Второй , он же «тушинский вор». А царицей в России снова назначили всё ту же польку-блядь Марину Мнишек. Ляхи мечтали включить все русские земли в состав Польши, заменить православие католичеством, а потом и ополячить всех русских. Великая Польская империя до Урала, а потом и до Тихого океана.
Но в 1648 Богдан Хмельницкий и царь Алексей Первый   Романов отрезали от Польши и присоединили к России старые русские земли восточнее Днепра. И вот теперь к Польше подошла и Екатерина   Вторая   Романова с большим ножом. Пришло время возмездия.
Делалась эта кровавая хирургическая операция по разделу тела Польши в три приёма.
 
Первый раздел Польши в 1772. Ещё в 1763 Екатерина Вторая   после смерти польского короля Августа Третьего привезла из Петербурга и посадила на трон в Польше своего сподвижника, друга и плейбоя Станислава Понятовского. Он стал польским королём Станиславом Первым Августом. Через этого короля-куклу Екатерина   Вторая   сначала надеялась подчинить России всю Польшу. Были приняты полезные (для русских) законы о политическом равноправии русского народа и о равноправии православия. Но в Польше, естественно, было много влиятельных польских магнатов, шляхтичей, да и простых поляков, которые были против этих законов. Против этих законов, конечно, было и польское католическое и униатское духовенство. Они снова мечтали о полной самостоятельности и даже о наступлении на восток. В исторической науке их всех принято называть «конфедератами», так как они   организовали «конфедерацию» для вооруженной борьбы со ставленником России -   королем Станиславом Первым   Августом. В Польше началась гражданская война. Энтузиазм «конфедератов» возрос, когда Турция в 1768 объявила войну России. Снова католики и мусульмане против русских христиан.
Екатерина Вторая отправила в Польшу войска под командованием генерала И. И. Веймарна. В чине бригадира (не все русские об этом знают) послан был в этот поход в Польшу и Александр Суворов. Он несколько раз блестяще разбил отряды поляков-русоненавистников, разбил и отряд французов под командованием генерала Дюмурье. Отряд этот был послан из Франции на помощь полякам, сражающимся против русских. Бедный генерал Дюмурье, весьма удручённый позорным поражением, уехал в свою Францию. Но поднялась тогда против русских и Литва. Великий гетман литовский граф Огинский, мечтающий о польской короне, поддался просьбам поляков, воюющих с русскими, и внушению из Парижа, и в августе 1771 литовцы неожиданно напали на один из русских отрядов, взяли в плен даже 500 русских солдат и убили их командира. Но рано радовались.
Волею Суворова дальнейшее наступление литовцев было остановлено. Русские солдаты тёмной ночью самым беспощадным образом наказали самонадеянных литовцев, сотни литовцев зарубили, закололи, застрелили, а на рассвете рассеяли жалкие остатки литовского войска. «И вся Литва успокоилась!» – доложил Суворов в Петербург. За участие в этих сражениях против поляков и литовцев Суворов получил звание генерал-майора и три ордена.
На исторической дороге действую жесткие законы. За всё надо платить. Строптивую Польшу, у которой не хватало разума понять реальность, у которой преобладали эмоции, надо было наказать. И вот в 1772 Россия, Австрия и Пруссия произвели первый раздел Польши. Все монархи взяли ножи, и каждый отрезал себе большой кусок от тела Польши. О том, кому какой кусок отрезать, договорились заранее. Екатерина Вторая    тогда отрезала от Польши и присоединила к России огромный кусок в 93 тысячи квадратных километров с населением в 1 миллион 300 тысяч человек. Это большая часть Белоруссии (после присоединения губернии: Могилевская, Витебская и часть Минской).
 
Второй раздел Польши в 1793. Польские русофобы-мечтатели продолжали «рыпаться». Снова взялись за оружие. Их, конечно, снова крепко побили, а в наказание был произведён второй раздел тела Польши. Екатерина Вторая тогда отрезала от Польши и присоединила к России территорию с населением в 3 миллиона человек. Это ещё часть Белоруссии (с городами Минск, Слуцк и Пинск) и часть Западной Малороссии с городами Житомир, Каменец-Подольск и Брацлав. Для усиления наказания польская армия была сокращена до 15 тысяч солдат. Екатерина также оставила в Польше 18 тысяч русских солдат.
 
Третий раздел Польши в 1795. От Польши после второго раздела осталась только 25% территории. Оставшийся обрубок Польши, естественно, кровоточил и болел. Польские националисты и шовинисты   были в отчаянном, почти в невменяемом состоянии. Они не желали смиряться, мечтали снова ринуться на Россию, перегрызть ей горло, «вонзить польскую саблю в живот России». Ближайшая цель – восстановить Польшу в границах до 1772 года, и чтобы у Польши был «свой», независимый от России, король. А затем восстановим Великую Польшу от Балтийского моря до Чёрного моря. А затем создадим Великую Польскую империю до Уральского хребта или до Тихого океана.
Права не дают, права берут. В 1794 полякам удалось собрать даже армию в 90 тысяч солдат. Среди них были и русские униаты, которых мы должны называть предателями. Жиды помогали деньгами и организацией снабжения. Во главе польской армии стал генерал-майор Тадеуш Костюшко. Личность в Польше и ныне весьма почитаемая. Национальный герой. Родился он на территории современной Белоруссии в семье польских шляхтичей. Учился в школе католического монашеского ордена пиаров, потом в рыцарской школе в Варшаве, потом в военной академии в Париже. Участвовал в войне за независимость в Северной Америке, где и набрался немного военного опыта. Русских и Россию ненавидел. В десятках исторических книг утверждается, что генерал-майор Костюшко поставил перед собой задачу – восстановить Польшу в границах до 1772 года и очистить эту территорию полностью от русских, немецких и австрийских войск. Утверждается, что он стоял во главе «справедливого» дела. Справедливого для кого? Для поляков, для многих польских жидов, для всех врагов России этот генерал, конечно, делал хорошее дело. Но для России и Русского народа он был враг. Восстановить Польшу в границах до 1772 года означало снова отобрать у Русского народа старые русские земли и разделить Русский народ. Поэтому для Русского народа было справедливым делом – раздавить армию генерала Костюшко.
В апреле 1794 поляки неожиданно (точнее по причине ротозейства русских офицеров и спецслужб) напали на 4-тысячный русский отряд, который был размещён в Варшаве. И со сладострастной местью поляки все эти 4 тысячи русских солдат и офицеров зверски уничтожили. Поляки, жиды и русские предатели ликовали. Но рано ликовали.
Екатерина Вторая посылает в Польшу 60-тысячное войско под командованием Репнина. Посылает против Костюшко несколько отрядов и прусский король. Но война затягивается, полководцы слабоваты, да и сил не хватает. А генерал-майор Костюшко призывает уже всех поляков подняться на войну с русскими. И тогда Екатерина   Вторая   посылает на помощь Репнину своего лучшего полководца, «великого избивателя Турции», фельдмаршала Петра Румянцева-Задунайского. Узнав о новом назначении Румянцева, генерал Суворов, жаждущий огня и славы, просит Румянцева привлечь его в военный поход против строптивых поляков. Суворову очень хочется покончить с этим самонадеянным генерал-майором Костюшко, о котором теперь так много все говорят. Румянцев уже стар, чтобы скакать на коне за Костюшко, и, конечно же, очень рад предложению Суворова, которого очень любит и очень ценит. Румянцев удовлетворяет его просьбу.
«Я бы в 40 дней всё окончил, - писал тогда Суворов, - если бы все войска передали мне!». Но, к его огорчению, главной роли ему не дают. Его задача – лишь отвлекать на себя часть польской армии. Но скоро нетерпеливому Суворову всё же удаётся выйти на первый план. Он несколько раз сумел побить поляков, и когда у него набралось 30 тысяч солдат, он смело двинулся прямо к Варшаве. «Генерал граф Суворов идёт большим шагом к Варшаве», - в октябре 1794 докладывал Румянцев императрице. Румянцев уверил императрицу, что «несравненный» Суворов скоро «кончит сей поход или покорением, или спалением мятежного гнезда, ежели они пощады не попросят»[1].
А на пути Суворова осталось уже лишь одно значительное военное укрепление в предместии Варшавы с названием как у столицы Чехии – Прага. Крепость, конечно, не Измаил, но всё же «серьёзная». И брустверы высотой в пять с половиной метров, и два глубоких рва, и засеки, и тройной ряд волчьих ям. И всё это пришлось преодолевать русским солдатам под мощным пушечным и ружейным огнём. Как и при взятии Измаила, впереди шли егерские части, сапёры, команды с шанцевым инструментом, а за ними – штурмовые колонны. В 5 часов утра штурм начался, а в 9 часов утра, к отчаянию поляков и жидов, русские солдаты уже ворвались в крепость и быстро расправились с врагами России.
«Сиятельнейший граф, - доложил Суворов Румянцеву, - Ура! Прага наша!».
Кровавая схватка пошла и на улицах предместья. Русские солдаты после взятия крепости вошли в раж и дрались   свирепо. Жалости к ляхам, жидам и предателям-униатам не было. Впереди показался мост, и через полчаса десятки тысяч остервенелых русских солдат должны были ворваться в беззащитную Варшаву. Картина должна была получиться величественной и ужасной и надолго бы осталась в памяти ляхов и жидов. Древнейший город Европы - в огне и крови. Досталось бы не только ляхам, но и жидам. А жидов в Варшаве было более 10% населения.
Казалось бы, яростный поток русских солдат никто и ничто не  может остановить. Даже если появиться сам Суворов на белом коне и скажет: «Хватит, братцы! Пощадим их!», грозный поток русских солдат не остановиться.   Да и не надо было останавливать этот яростный поток русских солдат. За страшными преступлениями ляхов и жидов против Русского народа должно было последовать справедливое и заслуженное - «ужасное» - наказание.
Но вдруг по мосту ударили… русские пушки, и мост на глазах русских солдат начал разваливаться. Дорога на Варшаву была разорвана. У солдат, конечно, было недоумение, разочарование, пошла ругань, но через некоторое время напряжение спало. Кто приказал разрушить мост? Приказ разрушить мост дал сам Суворов. Он полагал, что главная военная задача была выполнена. Крепость, охраняющая Варшаву, взята. Польские войска везде разгромлены. Кумир поляков, генерал-майор Костюшко ранен, арестован и отправлен в Петербург, в Петропавловскую крепость. Варшава теперь не противник для русского штыка. Не стоит омрачать радость от блестящих побед тяжелыми картинами кровавого погрома жителей Варшавы, «даже ляхов и жидов». К тому же Суворов о зловредной деятельности жидов на планете Земля  не знал почти ничего. Он знал только обычные - «горячие» - войны. Великий русский полководец даже не догадывался о существовании русско-жидовского фронта.  
«Сиятельнейший граф! Польша обезоружена!» - доложил Суворов Румянцеву.
«Виват! Великая Екатерина! Всё кончено!» – доложил Суворов императрице России[2]. 
Через некоторое время, когда русские солдаты «успокоились», мост был восстановлен, и русские войска вошли в Варшаву. В некоторых польских и жидовских книжках написано, что по улицам города носились озверелые русские казаки и на пиках у них были головы польских и жидовских младенцев. Но это обычное враньё ляхов и жидов. Кровавых погромов не было. Власти города были покорны и услужливы. Тротуары были заполнены поляками и жидами, страх прошёл, некоторые ляхи и жиды были даже благодарны русским солдатам за «мирное поведение». Но ляхи и жиды – это не те народы, которые помнят добро. Ляхи и жиды с 8-го века вредили и вредят Русскому народу.   В 1920 ляхи, например, зверски истребили около 100 тысяч русских пленных. Польша остаётся врагом России и в настоящее время. Польша без принуждения вступила в НАТО, и в случае войны поляки будут с большим удовольствием убивать русских. Пытается Польша снова подчинить и Малороссию. А сколько вреда со времени Суворова сделали и делают Русскому народу жиды?
Но, конечно, за очередной мятеж против России Екатерина Вторая Польшу жестоко наказала. В 1795 Россия, Австрия и Пруссия разрезали и «разделили на троих» последний обрубок Польши. Россия взяла себе самый большой кусок с населением в 1 миллион 900 тысяч человек. Это ещё часть Западной Малороссии, Литва и Курляндия (часть Латвии). Вассал Польши герцог курляндский отказался от герцогства в пользу России. 
Огромное историческое и Божие дело было выполнено. Возвращена большая часть старых русских территорий. Произошло воссоединение русского народа. Старый опасный враг России и Русского народа повержен и посрамлён. Национальный герой Польши, и враг России генерал-майор Костюшко сидит в каменной камере Петропавловской крепости в Петербурге. Трон польского короля был доставлен в Петербург и поставлен в сортир императрицы. Польша   была полностью стёрта с политической карты Европы. Польша была «опущена» ниже некуда. Понятно, что поляки и жиды Суворова до сих пор не жалуют. Его выставляют как «злого агрессора». Но какой же он агрессор? Ведь России были возвращены только старые русские земли. Россия не получила ни кусочка этнографической Польши. Россия не смогла тогда вернуть даже все старые русские земли. Червонную Русь (Галицию), Северную Буковину и Закарпатскую Русь забрала себе Австро-Венгрия.


[1] Фельдмаршал Румянцев. Сборник документов и материалов. М., 1974. С. 337.
[2] Генералиссимус Суворов. Сборник документов и материалов. М., 1947. С. 220.
2 comments or Leave a comment
Comments
fon_rotbar From: fon_rotbar Date: February 10th, 2008 04:11 am (UTC) (Link)

и поставлен в сортир императрицы.

Не знал о столь знаменательном факте.
From: xenia_282 Date: February 10th, 2008 10:29 am (UTC) (Link)
Большое спасибо за статьи - с интересом читаю!
2 comments or Leave a comment